349 - Змея и крыса

Михаил Андрианов
Тело горит в предвкушенье,
Кожа лосниться, сок истощая.
Здесь и сейчас смерть моя,
Моей жизни начало -
В муках себя сам исторгаю.

На брюхе,  среди камней,
Сладкую слизь излучая
Красотой белых костей
В блаженстве задыхаясь.

Хихикая злобно во мраке,
Хитро сверкая глазами,
Сети коварных планов –
Горем чужим насыщаясь.

Бормочущий шепот за завесой сознанья –
Дикие крики, смерть. Кровь застывает
На руках  труп коченеет.
На кривых ногах смерть ковыляет.

Раз за разом, и вновь повторяясь
Проклятья холодное сердце греет,
Мольбы чужие дух будоражат
В не милость свою посевами сеют.

Мы,  улыбаюсь оскалом шакала,
Семя раздора на почву бросаю,
Посевы обильно орошают слезами.
Под музыку горя яд наливает -
Плоды разбухают, мы их срываем,.

Змея или крыса?
Шерсть или кожа?
Чешуя или волос?
Мы для многих похожи!
Яд или зубы?
Писк и шипенье,
Огонь или мудрость?
Прочь пустые сомненья!
Земля или небо?
Хвост или крылья?
Смерть и злоба?
Всему свое время.

Лица меняя, за спиною скрываясь,
Яда шипы в душе процветают.
Смерть и страданья - мы рыдаем,
Радость других – нас проклинают.

В водах гнилых, среди хлада могил,
В каменных стенах, под домами людей.
Мы процветаем, услаждая детей,
С твоих не жалея сил.

29.09.2019