Ржев

Ирина Мацигура
Окаменевшая , по -  бабьи ,
Давно , и дней не сосчитать ,
Как на Голгофе , в Сталинграде ,
Ждёт с поля боя сына мать .

Не знает мать , кому молиться ,
На всей планете сирота ,
Чтобы вернули ей кормильца ,
И сняли бедного с креста .

Ей дали меч , не ради битвы ,
А чтобы чей - то сын не лёг ,
И тот , кто слушает молитвы ,
За это матери помог .

И в месяц праведного гнева ,
По рангу гвардии святой ,
Её сыночек подо Ржевом
Встал в чистом поле , как живой.

Когда над Волгой  рассветает ,
И ночь уходит от земли,
От сына к матери летают
Почтовым клином журавли ...