Русь

Татьяна Реготова
Горжусь тобою, Русь моя святая!
Богатая и нищая страна.
В слезах утоплена – ты всё ещё живая,
Разграблена – ты всё ещё сильна.

Богата нищетой простого люда,
Одна с ним участь делишь до конца.
Сжав плотно в кровь искусанные губы,
Стирая пот с усталого лица.

Хоть не живёшь ты, Русь, а выживаешь,
Но Божьей верой полнятся сердца.
Вновь строишь храмы, сыновей рожаешь,
Явив собой великий дух борца.

Какая сила людям помогает?
Вода живая из каких ключей?
Даёшь её всем ты, моя родная,
Святая Русь!
                И нет тебя сильней.