Ноябрь 2009 - по страницам памяти

Андреич 2
                Стынет лужей монолог,         
                На ботинках – свежий лоск.
                Я найти тебя не смог –
                Грежу запахом волос.
                На фасаде брызг следы,
                Далеко ли до огня…
                Через улицу беды
                Ты опять зовёшь меня.

                Небо моет тротуар –
                Не поможет старый зонт.
                Где на лужи наступал –
                Обрывается сезон.
                Не отчистить, не отмыть
                Свежим запахом волос…
                Приближение зимы
                Взрывом сердца донеслось…

                Твоим именем тропа
                Заметает звёзд следы,
                И фонарные снопа –
                Геометрией беды…
                Свежим запахом волос
                Рассыпается снежок.
                Вот уж близится мороз,
                А я тебя найти не смог.
               
                И предчувствует рука,
                И дрожит в глазах огонь,
                Под порывом ветерка
                Скрипнет жалобно гармонь…   
                Рухнет поезд под откос –
                Вздрогнут ближние сады…
                Свежим запахом волос
                Заплетаются следы…               

            Из тетради «Комедия ангелов»