Холод

Ирландский Цыган
Холодных дум мороз крепчает.
Трещит, как лёд, моё чело.
И сердце девственно скучает,
Не выпроваживая зло.
 
Мне холод был всегда помехой,
Чтоб теплоту твою понять,
Как будто в разуме прореха.
Такого трудно кантовать.
 
Желанья снова заморозив,
Любовь к тебе перечеркну.
Из тела вырывая гвозди,
Уже ль не отойду ко сну?
 
Не спит охотник на вампира,
А наша стычка на глазах
У девушки иного мира
С испугом породила страх.
 
Немеют пальцы, губы, связки,
Не совладаю с языком.
Мне не хватает крови-смазки,
Вербена жжёт огнём с глотком.
 
Искусный мастер и воитель
Собрал несносный арбалет.
Не вечен он, не долгожитель,
И потому покоя нет.
 
Он ограниченный пространством,
Сейчас скорее временнЫм,
Снимает напряженье пьянством.
Его назвал бы тоже злым.
 
Сомкну глаза, стальные веки.
Не в силах больше отрицать,
Твои карминовые реки
Способны жажду утолять.
 
Дыханье ровное благое
Совсем затихло подо льдом.
И мне приснилось: ты со мною
И кровью обагрённый дом.

2018