Учительница

Ник Питна
Она нас учила не лгать,
Чтоб не случилось быть человеком.
В трудную минуту руку подать,
В тёмное время быть светом.

Она разделила любовь,
Как мать дарует своим чадам.
Она учила вновь и вновь,
Что совесть нам не даст стать стадом.

Её уж нет, лишь память с нами
О чистом, добром как мечта.
Мы были для неё птенцами,
Теперь для нас она звезда.