Сумерки

Ирландский Цыган
Я больше сумерки люблю,
когда не видно преступлений,
и безбоязненность твою
снимаю, отменив внушенье.
Когда свернётся в ночь листок,
до мяса плавящей вербены.
Когда слетят наискосок
немые души убиенных.
 
Когда тенями заползут
ночные страхи и сомненья
в том, что наверное не лгут
те, кто твердит о приведеньях.
Когда почувствуешь меня,
прижавшись, дрогнешь от реали.
Мы прячемся от света дня.
Свет любит Тьму? - Весьма банально.

2018