Каин

Ольга Новикова 2
(эвтаназия)

На бледном челе заалела печать.
Он проклят во веки веков.
За это и сам не умеет прощать
злодеев, святош, дураков.
И если глас свыше опять вопросит:
«Где брат твой?», - он скажет в ответ:
«Мой брат о смерти меня просил,
и я не ответил: нет».

Погублен ангел с его плеча,
как уголь, душа черна.
И он всю жизнь обречён молчать -
молчание, как стена.
Он смертен, смерть подкрадётся вдруг,
косу размахнёт с плеча.
Предаст невеста, отступит друг –
такая его печать.

Но бел, без пятен, его хитон,
как саван, кипенно-бел.
Плеснётся кровь, и раздастся стон,
и выцветут губы в мел.

И вот тогда-то от райских врат
сквозь адовый мрак и тлен
протянет руку убитый брат,
поднимет его с колен.