Шторм

Александр Блытушкин
     *    *    *
         Земля - корабль! Но кто-то вдруг
         За новой жизнью, новой славой
         В прямую гущу бурь и вьюг
         Её направил величаво.
         Ну кто ж из нас на палубе большой
         Не падал не блевал и не ругался?
         Их мало, с опытной душой,
         Кто крепким в качке оставался. / С.А.Есенин. "Письмо к женщине"/
Когда входил я в этот шторм
Глубинная тревога    
Смешалась с верой в Бога
У комингса- порога.
И параллельно кодекс норм
Читала мне Держава,
Но: президент – шалава,
Переворот – подстава …
Кому подставу принимать?
 – Налево и направо    
Сместили веру, славу   
И растерзали право
И долг: любить Державу – мать!
Вокруг одни ливреи –
Прислуга ахинеи,
Народной крах идеи.
 Когда входил я в этот шторм
Дала прививку школа   
От мусора и сора,    
Под песни Комсомола.
Боялся враг «железных штор»:
Для общих благ создали
То, что покрепче стали, – 
Надёжный щит морали.
Во время шторма сброшен флёр:
С каюты капитана
Шла трещина устава,
Под алчность капитала.
Вещает с Запада суфлёр:
 – Помощник комбайнёра
Нам нужен в штат Айова.
Горбатая афёра!
Его сменивший у руля
Алкаш, в наркозе властном,
Всё общее слил частным,
К народу непричастным.
Империя ушла зазря,
А Запад встал союзом,
Взяв якоря по клюзам,
Пиратом хитропузым.
Дан Украине шар – «безвиз»,
Подобие проказы,
Чтоб мыли унитазы
С фашистскою заразой.
И Белоруссии сюрприз:
Прям с неба каша-  манка
И польская обманка
С литовскою шарманкой.
Где русский мир теперь? – Во мгле:
Запас весь отчий продан,
Его сливают в Лондон,
С ухмылкою Джоконды.
А новый «кэп», – Поверьте мне,
Верну, что прежний стырил,
Ему я Центр смастырил,
Чтоб знать все факты шире.
Шторм вытряс, вывернул всех нас:
Насколько можно глупым
Быть, мыслить ниже пупа,
Сняв крайнюю халупу,
Что европейский средний класс,
Расширив святотатство,
Славян разрушит братство?
Одумайся, Славянство!
Прошедшая  стихия,
Для нас – года лихие …
Расскажем внукам мы потом:
- Попали в шторм!Попали в шторм! 

*Комингс – вертикальное ограждение на палубе; порог в судовых помещениях.
*Кодекс норм – Моральный Кодекс строителя коммунизма, аналог церковным заповедям.
*"Железные шторы" - «Железный занавес», это выражение употребляли: писатель В. Розанов ( 1917 год), французский министр Ж. Клемансо: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес… 1919год), Йозеф Геббельс (1945 год, февраль), Уинстон Черчиль (1946 год, март, Фултон)
*Помощник комбайнёра – должность пионера, школьника М.Горбачёва.
*Ухмылка Джоконды – «синоним» ухмылки миллиардера Абрамовича.
*Кэп – жарг. Капитан.
*Центр – "Центр Ельцина" в Екатеринбурге ( Свердловск )
*Крайняя халупа - "Моя хата с краю, ничего не знаю".
*Картина И.К.Айвазовского "Девятый вал"