коль пора наваристых борщей

Татьяна Коковина
Было время сангрий земляничных
И окрошек званных на столе.
В вечер каркодилили привычно,
Пели зною истинный памфлет.

Время – лимонадить до обеда
Да поквасить хлебного во след.
Вкус борща нам вроде был не ведом,
И совсем забыли про омлет.

Но шагнувший август торопливо
Дождь гнобящий на жару наслал,
И бежишь под крышу, прозорливо
С липою завариваешь чай.

Пробежишь сторонкой мимо душа,
Капюшон обрадует в плаще.
Квас и лимонад совсем не нужен.
Деревенский сочиняешь ужин,
Ведь пора наваристых борщей.