Отпуская лето

Яныш Корсун
Здравствуй друг мой,закат.
Сегодня я снова обращаюсь к тебе.
Как так случилось,я лету не рад,
И вовсе вкус я утратил к еде.

Оно пролетело,оставив моменты,
Где я был временами доволен.
Наши шаги провожали квартеты,
И был я тобою немыслимо болен.

Красивой историей был поражён,
Как за счастьем,я шёл за луной.
И был тобой,как огнём обожжён,
Но ты без остановок вела за собой.

Для нас было звездное небо.
Молодость,шарм и белая ночь.
Поцелуи,улыбки и взгляды это,
Отталкивало все сомнения прочь.

Но видит Бог искушение ложно,
Поддались ему и пошли мы на грех.
Но уняться было особенно сложно,
Ложная любовь взяла тогда вверх.

А всё же сердца не обманешь.
Оно даст вам знать,когда ложно,
И без него никогда не узнаешь,
Что назвать любовью можно.

Всю ночь стоял один в бреду,
Одного момента очень ждал.
Как я навсегда со сном уйду,
И безучастно наблюдал...

Как закат с нашей историей ушёл.
И остался я встречать рассвет,
Почему ж с ним я вместе не пошёл?
В осколках души искать ответ.

Так как больше нечего искать,
Я отпускаю тебя и наше лето.
Буду бродить один и мечтать,
Где-то на краю земли до рассвета.

20 Августа 2020