Под впечатлением от романа Господа Головлевы

Каримова Альфия Мунировна
Пишет художник из жизни картину:
Горы, леса, деревни, поля,
Радость и грусть, счастье, рутину –
Серьезно порой, а порой и шутя.

Восхищаемся, диво – «Паденье Помпей»,
А вот Айвазовского вал наступает…
А тут наблюдаем войны апогей,
Что сокровища мира сжигает…

Шедевры в веках услаждают наш взор,
Мы любуемся писаным пиром!
Но писатель иным творит свой узор –
Слово живое правит над миром!

Оно точно покажет всю жизнь без прикрас,
Обнажит все пороки кривые!
Покажет нам профиль, а также анфас,
Распишет все души скупые!

Не в силах поэт о другом написать,
Хоть надежды на лучшее полон!
Стремится он общества жизнь показать…
Пусть очнутся не все … и не скоро…

Слово живое останется жить,
Сердца ясной мыслью питая!
О совести будет и чести трубить,
Постылую пошлость верой срубая!!!
12.02.2020 г.