Привычка

Алевтина Кулькова
Какая же странная  все же
во мне поселилась привычка
Влюбляясь по новой до боли, 
до дико животного рыка,
терять себя снова  с тобою,
мечтая опять о свободе .

Искать в тебе жизни глоточек
В отчаяньи биться, как птица
И  вновь проклинать  себя зная,
увы мне тобой не напиться

За слабость, за нежность, за жадность
и глупую злобную гордость хлестать по щекам себя больно и знать все опять повторится
Пора бы давно научиться 
взять в руки себя, что есть мочи
Скрежеща зубами забыться,
но только  опять не влюбиться.
 
Какая же странная все же
Во мне поселилась привычка!
Любовь свою заново штопать,
Иголки вонзая под кожу.