На скорости сто двадцать

Дарья Нечипуренко
Вся жизнь наша не вечна. И все это не сон.
На месте не стоим, нам некуда деваться.
И как бы мне ни страшно брать было разгон,
Влетаю в новый день на скорости сто двадцать.
Я вроде бы гоню в полях велосипед:
Лечу как бы куда-то, а именно - не знаю.
Но все равно куда, мне б встретить лишь рассвет,
Глаза когда осветит мне сила золотая.
Мне страшно гнать быстрее, но сильней несёт,
Спидометр мой лопнет, боюсь, через мгновенье,
И хоть вдали туман, я знаю - повезёт,
Ведь скорость та моя - небес благословенье!
Кому же, как не мне, найти иных границ?
Кому же, как не нам, познать великих истин?
Оставим слово мы средь тысячи страниц,
Как только проберёмся сквозь наш путь тернистый!

Встречайте это утро, чествуйте сей век!
Пошире раскрывайте тёмные портьеры!
Скорее начинайте дикий свой разбег -
Свидетелями станьте нашей новой эры!

7.08.2020