Не спеши...

Вера Александрова 3
Никуда уж не надо мне ехать,
И не надо мне больше спешить.
Косогоры, туманы и степи
В деревенской застыли тиши.

За деревнею мирно коровы пасутся,
Обдавая легонько хвостами бока.
Ребятишки гурьбою куда-то несутся,
В детстве веришь, что дружба крепка.

Гуси важные травку здесь щиплют,
Еле слышно журчанье ручья.
Старый дом с покосившейся крышей,
Деревенька родная моя!

Чуть колышутся травы на поле,
Да по небу плывут облака не спеша.
На широком российском раздолье
От тревог отдыхает душа!