В ответ о Южном береге Крыма

Ната Качалова
Ты спрашиваешь: какой он теперь - Южный берег Крыма?
Друг мой, в этой части Земли ничего не сменилось.

Волны ударяются о сползающие к берегу скалы,
не спеша отступают, снова накатывают, 
на мгновенье сливаясь со скалами в терракотово-пенную твердь.
Собаки каждому проходящему лениво машут хвостами,
растягивают в улыбке морду, расправляют лапы,
щурясь на солнечный свет.
Мужчины любуются только своим загаром.
Женщины носят шляпы, платья до пят,
на запястьях татуировки - это, пожалуй,
большее из отличий между эпохой ленивого джаза
И вечностью, синей лентой вышитой по верхушкам скал.

28.07. 2020