Гитара и осень

Ёлкина Светлана
Стоит осенний, жёлтый, хмурый лес.
Засохла рожь на подуставшем поле.
И не достать рукою до небес.
И ветры чаще свищут на просторе.

Осталось приготовить сладкий мусс,
Сказать, что осень — яркая картина.
Прослушать классику, неординарный блюз.
И друга ждать, с гитарою, в гостиной.

Печальны дни, осенний жёлтый лес.
Я не считаю новые морщины.
Но, как ребёнок, снова жду чудес.
Хоть жизнь, порой, в плену мирской рутины.

Гитара скрасит эту мрачность дней.
Играй, гитара, не грусти, довольно!
Приди, мой друг, приди ко мне скорей!
Тебя я встречу с песней, хлебосольно!