Первое сентября

Олег Кабанов 2
Скоро, скоро день осенний,
Первое наступит сентября,
Георгинов, гладиолусов цветение
Первоклашек глазоньки горят

Строгая линейка возле школы,
Банты девочек как будто бы цветы
И пойдут гурьбой своей веселой
Дети знания получать без суеты.

Ну готовьтесь тут же папы, мамы
Грызть гранит науки вам опять
Ну а как же не помочь упрямым
Деточкам вам знания получать?

Канут годы, ваши аттестаты
Выдадут ребятам в выпускной
Вновь потом вам поступать куда-то
В ВУЗ пока не знаете какой.

А потом, когда у ваших деток
Народится поколенье малышей
Как у древа, от могучих веток
Есть побеги легче и стройней

Им потом решать самим задачи
Интегралы, производные считать,
Ведь они должны своим ребятам
Так как им когда-то помогать.

20/VIII/2020 Санкт-Петербург