Нежность

Елена Счастнева
Ко мне приходит нежность на рассвете,
Слегка коснувшись робкими перстами,
И шепчет что-то кроткими устами...
Ей вторя, шелестит шелками ветер...

Когда ударит дождь в окно слезами,
Листва босая в фонарях закружит,
Вдруг улыбнется средь осенних кружев
Мне нежность родниковыми глазами...

Она накроет теплою волною,
Жемчужных снов плеснет тугие горсти,
Нежданной и таинственною гостьей
Блеснет в ночи хрустальною росою...

Откуда ты, непрошенная нежность?
Дана в награду или в наказанье?
Птиц перелетных тайное посланье
Иль откровенье облаков мятежных?

Быть может, тебя дарят звездопады,
Роняя самоцветов дивных россыпь?
Или шагов серебряная поступь
Лишь шелест облетающего сада...