Лишний круасан

Наташа Ракова
Я приходя домой повешу на крючок свою усталость
Чтобы она за мной, как в светодень, за мной не шлялась
Чтоб  посидела у стены, о грустных людях помечтала
Но не меня, нет не меня, уже чтоб донимала

Я ей устрою мракобес и милое соседство с ленью
Чтобы и та, не смела спутаться с моей же тенью
И лечь заставила бы на диван
Вдобавок на ночь скушать лишний круассан

Какое же блаженство - усталость, лень в союзе видеть:
Но не во мне, а на экранах фильмов
А там где я - пусть будет солнце, радость -
А надо то всего лишь малость -
Чтоб мысль действие нашла, а не спрятанную в заначке сладость