Точные слова!

Леонид Бобович
Сто лет в России жил лес
И был он чудом из чудес!
Птицы жили в нём, зверьё,
Детей поколенье растило своё!

Поджёг кто – то старый лес –
Это чудо из чудес!
Потому части леса не стало
И быть чудом из чудес перестало!

В живой части, в том лесу,
Повстречал там Волк Лису!
У обоих из глаз лились слёзы!
И сказал наш Волк: Лиса,
Люд творит здесь «чудеса»!
Оттого в лесу и грянули грозы!

Ответила ему Лиса: это, Волк, не чудеса!
Преступленье люд свершает,
Оттого мокры наши глаза –
Лёгкие Земли он поджигает!

Спит в России наш Закон,
К нарушителям здесь он,
Почему – то, очень мягок!
Жечь леса – то непорядок!

Коль исчезнут леса, то живому конец!
Углекислым газом живое не дышит!
В Атмосфере Земли, коль сгорит кислород,
Пенье птиц, никто, никогда не услышит!

В лесной школе, Лиса, ты училась на пять! -
Оттого, хорошо лес ты знаешь!
Человеку на знанья, твои, наплевать,
Не боится он наказанья!

Бог, лесной Ареал, на земле, зверью дал,
Чтоб от люда отдельно мы жили!
Зверь  ни разу леса не сжигал,
Люди много ж лесов погубили!

Чего же власть, у нас, молчит?
Пальчиком чуть – чуть грозит!
Без лесов на Земле станет людей,
Кто же будет тогда селиться на ней?

Человек стал теперь лесу враг!
Только доллар ему теперь флаг!
Чтоб незаконную вырубку скрыть,
Готов всё живое, в лесу, он убить!

Есть ещё вариант подожженья лесов:
Пьянствует и шашлыки в лесу он жарит,
Разжигает огонь и пожар вмиг готов,
Тем спасенья лесу не оставит!

Вот о чём Волку Лиса говорит:
Возле леса деревня стоит!
И дома в ней очень, уж, старые
И назвала их Лиса «хибарами»!

Поджигается лес и деревня горит,
Только печи, с трубой, в ней оставлены!
И бездомный народ у пожара стоит,
Кто поджог? – вопрос не поставлен!

Почему, кто поджёг? – нет ответа?
Нужно новые строить дома!
Государству предоставлено это,
То понять – не нужно ума!

Сжигают «лёгкие Земли»
Войны, ракеты – корабли!
Состав, меняя Атмосферы,
Уходят, что за Стратосферу!

Восстановитель же состава,
Чтоб всё живое им дышало,
Исчез, сгорел из – за пожара,
То конца Света есть начало!

Сказала Волку так Лиса,
Такие люда «чудеса»!
Прогресс регрессом обернулся,
А Мир, стыдливо, отвернулся!

Что может на упрёк сказать:
Живое не хочу спасать!
Всё чаще к людям зверь приходит,
Там пищу в мусоре находит!

Смещение двух Ареалов,
Стало итогом пожаров!
В стихе Лиса, во всём права,
Точнейшие её слова!