Холода

Элиас Сизов
Холода грядут, холода:
Потепления нет, много льда
От несхожести наших орбит,
От тектоники мысленных плит.

Мы вступаем на этот лёд,
Он уже затвердеет вот-вот.
Окружают нас ледники
И не видно ни пяди, ни зги.

Только мёрзлых движения рук,
Застывающий медленно звук -
Это гордые мамонты чувств
В темноте одиноко ревут.

Этот лёд - он уже не впервой,
Он так долго казался водой,
Но теперь устремился опять
Все пустоты собой заполнять.

Лёд идёт во главе белых войск
И твердеет земля, словно воск,
Если он все погасит огни,
Мы останемся вовсе одни.

Холода грядут, холода:
Им поддаться - так мало труда,
В сотни раз тяжелей и сложней
Пережить эту скованность дней

И поддерживать наши костры,
И укрыть их надежно в шатры,
И поддерживать тесный наш круг,
Где имеет значение друг.

Холода - это может беда,
Но когда не один - ерунда.
Вот и снова горит огонь.
Вот и рядом с ладонью ладонь.

Зарождается новый рассвет.
И под коркою льда дышит цвет.
Просыпаются города.
Возвращается доброта.

10-12.08.20, Осло