Приоткрылась в осень дверца

Елена Проценко 4
Приоткрылась осторожно в осень дверца,
Защемило и кольнуло где-то в сердце.
Если птицы грустно к югу улетают,
Это значит: снова осень наступает.
Небо синее порою,как в июле.
Облака на нём как будто бы уснули.
Но сорвёт их с места вновь холодный ветер
И заплачет тихо дождик на рассвете.
Был зелёным клёна лист,а стал багряным
И по роще заметался дождь упрямый.
Всё пытается тушить пожар осенний,
Но от осени,как видно,нет спасенья.
Всё пройдёт,всему черёд свой наступает.
Осень красками своими удивляет,
Но берёт за красоту теплом и светом,
Только в памяти оставит это лето.
Твёрдо верю:осень сердце не остудит.
Я войду в её чертог и будь что будет.
Пусть вернуть нельзя всё то,что было прежде,
Но останется в душе моей надежда.