Это просто люди

Елена Олеговна Румянцева
 Это просто люди:
Кожа, кости, зубы,
Пьют, едят и судят,
И глупы, и грубы.
Это те же люди,
Что поют и строят,
Совершают чудо,
Жертвы и герои.
Очень злые люди,
Жадные, как черти,
Что же с ними будет
За чертою смерти?
Впрочем, я же знаю,
Что стоит за этим:
Внутривидовая
Есть борьба на свете.
Воздух или пища,
Женщина какая,
Каждый лучше ищет,
Слабого толкая.
И такие формы
Принимает битва,
Что границы нормы
Издавна размыты.
Летопись напишут
Те, кто победили,
Тот, кто еле дышит,
Подчинится силе.
Тот, в ком дух покрепче,
Головы не склонит.
И увековечен
Будет он на склоне.
Или на вершине
(Редьки хрен не слаще).
Сильный тоже сгинет
К радости скорбящих.
Есть такие звери
Пострашней ковида,
Что все меньше верю
Я в единство вида.