Романтика душе отрада

Вадим Цимбалов
"Во всем мне хочется дойти до самой сути". 
                / Борис Пастернак /

Проблема в том, что сути не достичь  –               
терпенье нужно тут воловье!               
И сам-то поиск этот – просто дичь, 
лишает времени и воли. 

Зачем копать, что предано земле,
грехов искать первопричину.
А вдруг возьмёт тебя былое в плен – 
и станешь ты дрожать осиной.

Есть то. что лучше и не вспоминать:
раскопки памяти чреваты.
Заложником воспоминаний стать...   
Так можно будущность утратить.

Доверься опыту, смотри вперёд,
шагай за нитью Ариадны,
дыми, пока в работе дымоход,
чтоб день был прожит без досады.

Спроси себя: что больше по душе,               
пусть горстку радости приносит!
...Бренчит в кармане баночка драже,
...Рябиной ласковой кивает осень.

Смешно? Но как на это посмотреть!
Ведь всем нам нужно очень мало.
Стихами загореться и... гореть,
любовь чтоб с детства повивала.


Иллюстрация из Интернета.