Разрешила метель листопадную

Светлана Климашова Дерягина
Разрешила метель листопадную.
Напоследок тебя не унять.
Ты уходишь,краса ненаглядная.
Заморозит, заснежит опять.

Лист последний под ветром полощется.
Разбросала. Кого же винить?
К полуголой берёзовой рощице
Приглашаешь тебя проводить.

Не люблю я осенние проводы,
Ты всплакнёшь, на закат уходя.
Крохи нежности, ласки без повода
Оставляешь ещё на три дня.

Буду помнить в немыслимой жалости
Неподдельную скромность берёз,
Да ветров хулиганские шалости,
Да паденье сгорающих звёзд.