Непризнанный герой

Ирэна Рубцова
Ты заглушаешь звуком фильма
Потоки мыслей в голове.
Их обволакиваешь дымом
Из новой пачки сигарет.

Не спать, бояться, и, сражаясь,
(Мне долг героя так знаком)
Сдавить отчаянно пытаясь
Застрявший в горле острый ком...

Бежишь, часов не замечая,
Живёшь без отдыха и сна,
И ты, себя не осуждая
Терзаешь душу допоздна...

Себя забыв, и наплевав отчасти,
Ты полный веры ждёшь сигнал,
Что здесь судьба в твоей же власти;
Что вовсе ты не зря страдал...

Течёт всё мимо незаметно,
И не поймут случилось что с тобой:
Ты награждён терновой веткой:
Ведь ты - непризнанный герой.