Морфин

Даниил Яшин
Я напишу здесь стих грёз,
Я соберу с небес свет звёзд,
Я озарю свой нимб днём
И орошу ореол дождём.

Я подниму с низов птиц,
Изображу абрис лиц,
Переверну всё вверх дном
И принесу свет в дом.

Я осторожно спущусь вниз;
Здесь, в темноте, уже нет птиц.
Нету Другого, нет жизни огня;
Устлана маком опийным земля.

Я пресыщусь осмией грёз.
Я не замечу блеск слёз.
Я не услышу взрыд, стон.
Не восприму этот полый фон.

Я не вернусь туда - там
Не прекращается обман.
Я упаду на колени ниц
Под громогласный вой птиц.