Zaпредельно

Лидия Оракеева
Вдохновение нашлось здесь: "всё что только можно и чего нельзя iz памяти..." Криспи http://stihi.ru/2020/08/19/8183

Странное дело: бывало звала за собой.
Там, где шагала,  следы заметало в прибой.
Там, где мечтала, мерещились оклики птиц.
Книги шептались. Прочие падали ниц.

Взирала мадонной с полотен чужих картин
и дань собирала в разрезе слепых витрин.
В сумерках мнилась, осталась прекрасной мечтой
в осени стылой... она оказалась лишь той -

призрачной сказкой, рассветом нелепых надежд.
Сонно взирала из-под прикрытых вежд.
Путь открывала одним не то взмахом ресниц.
Я разыскал бы её среди множества лиц...