Акклиматизация состоялась

Вячеслав Барсуков
Вторые сутки, как штормит.
Усеян берег, весь в медузах,
И утром море не манит,
Прибой встречает грязный грузно.
Рассвет тягуч под слоем туч:
Они легли на склоны круч,
Но на востоке-синева,
И тает медленно волна.
Стихает ветер, шум прибоя.
Устало плещется вода.
Прохлада ласкова к садам,
Но много вижу сухостоя.

Жара деревья не щадит.
Хоть пройден солнышком зенит.
Никак не справится светило
В плену насевших серых туч,
И вдруг лохмотья озарило:
Прорвался краем солнца луч.
Позолотил клубы над мысом,
И снова мрак стоит стеной,
А тучи будто стаей крысы
Свет застилают тут дневной.
На берегу гниют медузы,
От них пронзительная вонь.
Я покидаю здешни музы,
И Керчи древней Геликон:
Они давно меня не тешат,
На Феодосии помешан!
Прощай Чокрак, прощай село,
Июль. На грязи привело.

2 августа 2020 Х.В.