Сказать могу спокойно я...

Фотина Балашова
За мной история страны,
И память близких поколений.
За вами сталин как кумир,
И всполох одного столетья.

За мной история Побед,
Европа ваша на коленях.
У вас картошка на обед,
Колхозы и великий ленин.

Сказать могу спокойно я,
Что прадеды мои спасали.
За вами ссылки,лагеря,
И память,что уничтожали.

Да космос,да оружью счет,
Шараги те что процветали.
Все в тюрьмах,Королев в зачет:
О прошлой жизни умолкали.

Остатки Храмов за рекой,
Общаги,что домами звали.
И дети,что наперечет-
А чем кормить,вы и не знали.

Политика страны родной,
В коммунистическом реванше.
За мной Паскевич,прадед мой:
Османы срались не однажды.

Для ваших власть была важна,
Моим важна страна родная.
Весь бред,что вам же вложен был,
Вы полностью не понимали.

Теперь машины вам не те,
И Рябушинский как хозяин.
Украли собственность людей,
И ни о чем не вспоминая.

Да,Бекетова то же я,
И типографии московской,
Хозяйкой то же быть должна,
И говорю неосторожно.

Подумайте,включите мозг-
В какую опу вы попали.
А на Кавказе длинен срок:
Там многого не забывают.