Это Солнце

Ольга Кохреидзе
Это Солнце ведает многое,
И, не пряча внимательный взгляд
И небесной идя дорогою,
Яркий свой меняет наряд.

Это Солнце-свидетель нечаянный
Суматохи людских мелочей,
Оно слышало крик отчаянья
И отведало радость дней.

Это Солнце-бедняк неприкаянный,
Раз уж явится-принимай,
И привет его горько-пламенный,
И в душе у него-май.