Одна декада, и наступит осень

Идущий По Лезвию
Закончит август спринтерский забег.
Одна декада, и наступит осень.
Подвыстудятся ночью воды рек,
И выцветет немного неба просинь.
Порадуют и солнечные дни.
/Бывает лучезарным бабье лето/.
Цветы пока еще не отцвели.
Деревья пышной зеленью одеты.
Еще в садах смородины кусты
Хранят остатки спелых вкусных ягод,
И поздних яблок красные плоды
Накапливают аромат и сладость.
Не время нудных затяжных дождей.
Еще сверкают утренние росы,
И дышится легко природе всей.
Не ждет она от осени угрозы.

18 августа 2020