Поезд призрак

Роман Алмазов
Однажды мужик шел с огорода
на котором с утра поработал немного
как кожа у негра огородный загар
нагрелся в кармане золотой портсигар
все поразъехались летом на море
а мужик как дебил шел в жару через поле
решил он немного срезать в пути
и по старой железной дороге пройти
поезда не ходили тут долгие годы
змеевый вал поля огороды
деревянные шпалы заросли сорняками
цикорием ну и другими цветами
духота в этот день была невыносимой
солнце в зените жарило сильно
градусов 40 июльского лета
мужик пока шел все думал об этом
выпил всю воду от пота промок
вдруг вдалеке он услышал гудок
мужик решил что он сходит с ума
и причина всему конечно жара
это был настоящий сигнал паровоза
жаль о дожде не давали прогнозов
мужик отмотал еще 500 метров
высоко в облаках абсолютно нет ветра
и вдруг очутился в старинном депо
которого здесь быть никак не могло
от старых стен веет прохладой
мужик побледнел как от порции с ядом
тревожное эхо волной прокатилось
время как будто бы остановилось
холод могильный пробрал до мурашек
тишина гробовая ни птиц ни букашек
мужик потянулся к своим сигаретам
детали светились фосфорическим светом
мужик решил побыстрей делать ноги
подальше от этой железной дороги
домой прибежал и закрыл плотно двери
от страха забыв и о кондиционере
ничего о старых локомотивах
небыло в местных пыльных архивах
и призрачной станции на этой территории,
согласно нашей официальной истории