Biopsy

Даниил Яшин
Никто не представляет, как меня разрывает на части
Материализм физиков и идеализм лириков.
-Относись к миру так, словно всё можно разобрать на запчасти!
-Живи так, как если бы вещь в себе была реальней работ эмпириков!

Чувство гордости, смешанное с блеском здоровья в чужих глазах.
Я конкретен - таблетки, уколы. Готово. Пациент излечен.
Чувство зависти - путаюсь в личностях, как пальцами в девичьих волосах.
Жизнь в надежде, что где-то ещё есть другой мир. И он вечен.

Растворись же в работе, как знахарство, введённое парентерально.
Упивайся процессом, ведь ты же возвращаешь от Бога в тело чью-то душу.
Утешайся вином и напомни себе, что письменно употребил термин "проксимально";
На миг почувствовав себя медиком, убедив себя, что диагноз твой где-то местами лучше.

Так удобно. Ушёл человек - мы скажем, что вновь истёк годности срок у тела.
Жизнь закончилась. Как это? Просто клеточки больше не делятся.
Жалко? Да, конечно, ещё бы, так больно, само собой.
Сообщим же семье покойного. Прямо. Фактами. До их горестей никакого нам нет дела.

Я возьму его снова к себе на занятие.
Мы ещё раз попробуем ровно нарисовать эту линию.
Не получится. И сегодня не было сформировано геометрическое понятие.
Как бы я хотел вместо психологии восемь лет изучать химию.