Родословная книга

Зоя Исаева 2
Удалось мне увидать, книгу в магазине.
Родословную писать в книге предложили.
Книгу эту я взяла, в сумку положила
В дом её я принесла, думы всполошила.

В голове пошли круги, мысли завертелись.
Заработали мозги, вспомнить захотелось.
Я про дедушек своих долго вспоминала
Написала про одних и других вписала.

Их не знала я, ну что ж, но они ведь жили
И конечно не вопрос, род наш заложили.
Дальше вспомнила отца, маму свою милую.
Не забыть мне их лица и любовь красивую.

Написала о себе, мужа в род вписала
Про детей и их судьбе, то же рассказала.
Сын подрос, жену привёл, и продолжил род
Внуков нам он преподнёс, подрастал народ.

Внуки всё росли, росли- силы, ум вбирали
И однажды расцвели, жен нам показали.
Род стремительно вперёд, рос и продолжался.
Внука- правнуков черед, в книгу мне вписался.

Поколение шестое, радость нам приносит,
И желание моё продолженья просит,
Чтоб пра,правнуков отряд, ряд дедов дополнили.
И в народе их следы, в памяти запомнились.

Книгу сыну подарю, чтоб писал о роде.
Видеть дальше не смогу и писать бы вроде.
Пусть растёт красивый дуб, род мой прославляя
Я ж с небес на них взгляну, книгу вспоминая.


                08.2020г.


Книгу эту я пишу и в душе одно твержу,
Кто придумал книгу эту, от души благодарю.
Родословную писать, это прямо благодать.
Сколько лет прожил народ, от кого начался род.
Чтобы каждый мог узнать где, когда родилась мать.
Всем спасибо говорю, низкий Вам поклон я шлю.