Чайка, чайка...

Павел Байдалин
Как-то раз ходил я на рыбалку,
На крючек попалась мне она,
Подошла ко мне тогда вразвалку,
Скромности по жизни лишена.

Чайка, чайка в треугольных лапках,
Расплескалось озеро зарей,
Попросила чайка, чтоб купил ей тапки,
И назвал её сестрой.

Попросила рыбы на халяву,
И пошла вокруг костра кругом,
Возле сумки скромно задержалась,
И достала мне бутыль с вином.

Чайка, чайка в треугольных лапках,
На песке топталась у костра,
Чайка ты хорошая хозяйка,
Наливает красного вина.

Утро было маслом на картине,
Был туман и тлеющий костёр,
Камыши немного в паутине,
Только сетку с рыбой кто-то спер.

Чайка, чайка в треугольных лапках,
Спутница для рыбака,
Водоема скромная хозяйка,
Покажи нам рыбные места.

Покажи где много, много рыбы,
Всё разделим  поровну с тобой,
Чайка, чайка, рыбы всей хозяйка,
Назову тебя своей сестрой!