Солилоквий

Даниил Яшин
Патос очей пустых.
Спирта паров тоска.
Смех и бокалов звон.
Пьяниц сырой оскал.

Скажешь им тост про любовь.
Следом: "Ну, что же, до дна!";
Знаешь - их не разбудить
от Дионисийского сна.

Вроде они - для детей.
На деле же дети - для них.
Хлопают. Ну, веселей;
Хватит мотивов благих.

Мудрость сих "взрослых людей":
"Учим за горсть золотых".
Молча напьюсь "за детей";
Юный средь немолодых.