Рефлекс из детства

Виктор Муханкин
Каждое - утро,
В «четыре» - утра
Будто - мама,
Меня, снова будит:
«Вставай, сыночек,
Полоть - нам, пора,
Не то - урожай,
Плохой будет!»

Трава - подрастает,
Арбузное - семя,
Уже «душит» осот,
Если, мы - не успеем,
Труд, сойдёт наш,
На полное - « нет»
Так - «срубить» его,
Нам, самое - время.

Сколько - лет,
Прошло с тех пор,
А, в памяти - будто,
Вчера - это, было.
Арбузное - поле,
Степной простор,
Привычку - особую,
Тогда - заложило.

Каждое - утро,
В «четыре» - утра.
Импульс, какой - то
Меня, снова будит.
День - настаёт,
Просыпаться - пора,
Чтобы, больше добра,
Сделать, вам - люди.