Невозможно

Багаутдинова Алевтина
Вспахано серо тучами  небо,
Дыбится день, растекаясь в часы.
Вера в сердечность – жизни плацебо.
Вера и верность легли на весы.

Кажется, кажется … Вехами жизни
Стали поступки и в смехе порой
Спрятана горечь (сложена в "мини").
Крутится в сердце  раздвоенный рой.   

Дождь имитирует жизни заливы,
Грозы пугают  раскатом небес.
Жизнь раздает номера, нормативы,
Роется в чувствах  по вкусу, на вес.

Нет ничего, чтобы мы ни забыли,
Нет и того, чтобы «сразу» и «вспять».
Время и чувства с судьбою вершили.
Жаль, невозможно хоть часть их изъять.