Про ипотеку

Вера Сморчкова 1
 Не просто как купить квартиру,
 Когда в карманах, хоть не дыры,
 Но денег мало на жильё.
 К тому же есть у нас жульё.
 Собрал последние копейки?
 Остановлюсь... Воды налей-ка...
 Так много нервов! Сколько сил!
 А сроков сколько? Кто спросил?
 Построен был прекрасный дом.
 Получен ключ, но дело в том,
 Что вот случился новый казус.
 Другой жилец возник. Зараза
 Ему квартиру продала.
 Такие, вот, творят дела.
 А коль вселился - тут ремонт.
 Продашь последнее за понт,
 Что ты москвич иль петербуржец,
 Другого города герой.
 Взять ипотеку может нужно...
 Ну, а потом? Всё, всё с лихвой.
 Познаешь столько и не счесть...
 Но прекращу на этом речь.
 А то ведь больше спать не буду.
 Желаю жизни доброй люду.
 Чтоб был и дом, ну и доход.
 Страна должна идти вперёд.

 21.08.2020
 Санкт-Петербург