Могущество слова

Татьяна Цыркунова
Всё можно выразить словами –
Влюблённость, ненависть и страх,
Огонь, мрак, свет и страсти пламя –
Слова сгорают на устах.

Призывы к миру и приказы,
Что поднимают в бой солдат.
Слова медузою стоглазой
Парализуют и бодрят.

Эпоху обозначит слово,
Определение живёт.
Смысл на себе нести готово,
Продлится в Вечности полёт.

Послужит разума основой,
Как мудрости святая нить.
Могущество простого слова
Ничто не в силах заменить.

Произнести по делу слово –
С алмазом жилу застолбить.
Жизнь возродить поможет снова,
Способно ранить, иль убить...