Чертежи

Ирэна Рубцова
Мне грубость скрывает реальные чувства,
Я всё ещё тот же уставший солдат,
Черпая из грусти святое искусство,
Забыться немного я был бы так рад!

Иллюзию счастья себе подменяя,
Тасуя колоду из смеха и слёз,
Я снова живу, горький воздух вдыхая,
Быть может, последних оставшихся грёз.

С собою в тиши, в одеяло укутав
Надежды пушистый и мягкий комок,
Своим существом всех в округе запутав,
Лишь только себе открываю замок...

И здесь, в темноте, под навесом печали
Откроет глаза церемония лжи,
Всё то, что другие и не замечали:
Непойманных новые чувств чертежи.