Мамам

Вера Пасько
Милые мамочки, вам посвящается
Этот коротенький стих,
Пусть ваши рученьки не опускаются
В трудностях многих земных.

Бог вам доверил сокровище ценное:
Деток родить, воспитать,
Он вам награду Свою драгоценную
В небе готовит, чтоб дать.

Ваши усилия, ваши старания
Помните, не пропадут,
Вы от других не имели внимания,
Бог лишь оценит ваш труд.

Вы про себя забывали, родимые,
Чтобы семье послужить,
И, только Божьей рукою хранимые,
Вы продолжали так жить.

Кто оценить может вашу всю жертвеннность?
Многие вас не поймут,
Им непривычно, чтоб сном своим жертвовать
И нарушать свой уют.

Мало найдётся таких, кто осмелится
Крест ваш помочь облегчить,
Ну, а у Бога тот труд очень ценится,
Он за него наградит.

Пусть ваше сердце не знает усталости,
Пусть Бог даст сил на пути,
Чтобы во все жизни дни и до старости
Вы продолжали цвести.