Как мне признаться?

Серж Осенний
                ***
Как мне признаться?
                Преодолев сомнения,
Я осознал,
                что ты мне не нужна.
Ведь в этом вашем новом поколении
Совсем иначе ценятся слова.

Унынья нет.
                Есть только лишь печаль,
Навеянная долгими дождями
И тем, что мне
                тебя совсем не жаль,
Измученную непонимания слезами.

И мне не нужно продлевать свой век
Твоею молодостью,
                не надо себе льстить
Различьем в возрасте,
                не тот я человек,
Чтоб юным телом близость заменить.

Пусть вопреки твоему старанью и заботе
Моё признанье рушит о семье мечты,
Но моя жизнь –
                не страсти на охоте,
Ведь ты, как зверя,
                загоняешь за флажки.


Serg Osenniy