Осень

Нина Тихомирова 2
 
Над Ветлугою небо грозное,
Льют и льют дожди невпопад.
На закат пошло лето позднее,
Зашумел хмельной листопад.
Ждём-пождём красу славной осени,
Разгуляется, точно тать!
Липы первыми листья сбросили.
За разгул кому отвечать?
Зарумянятся клёны гарные,
Бросят под ноги акварель,
И наденет шишки янтарные
Трёхметровая старая ель.
А в лесу грибники пропишутся,
За брусникой пойдут, за грибом.
Возвращаясь, от каждого слышится:
- Хорошо, что у леса живём.
Снова осень гуляет по улицам,
Зашумел хмельной листопад,
Небо чаще и чаще хмурится,
И дожди идут невпопад.