Кто в грёзах царствует во власти

Георгий Зурабишвили
Мгновение не позабыть,
Когда судьба свела с любимой,
Черты смогли обворожить,
Воистину, боготворимой.
 
Воспламенили кровь в груди,
Прикосновения желанной,
Впредь мимо званой не пройти,
Обворожил взгляд долгожданной.
 
Мысль устремилась с первых встреч,
Сомнений нет, за несравненной,
Большое чувство не отсечь,
От сокровенной, незабвенной.
 
Милее нет, милее нет,
Обожествленного творенья,
Одна, одна среди планет,
Истоком стала вдохновенья.
 
Пьянят медовые уста,
С небес сошедшего созданья,
Признаюсь, с чистого листа,
С заветной начались свиданья.
 
Ведь сердцем к Музе прикипел,
На самом деле в одночасье,
Незаменимую воспел,
Обрел в истоме сладкой счастье.
 
С годами тяжелей сдержать,
Порывы несусветной страсти,
Грешно душой не обожать,
Кто в грёзах царствует во власти.
 
Милее нет, милее нет,
Обожествленного творенья,
Одна, одна среди планет,
Истоком стала вдохновенья.