Поколение NEXT

Евгений Гордеев
Безвольно опущены плечи, руки висят, как плети.
Они свою жизнь калечат, напрасно живя на свете.
Вышагивают, как зомби, наушники на ушах.
Хоть час их ещё не пробит, в глазах затаился страх…
Им не до Метростроя, им не до целины.
Нет среди них героев, но нет в этом их вины!
Новое поколение! Поглядите на них!
Бродит дрожащей тенью будущее страны!
Что ж это мы наделали, натворили мы что?!
Нет ни души, ни тела, мозг их, и тот пустой!
Спайс вкурить и забыться, как амёба, просты...
Не сияют их лица, не улыбаются рты…
Хомо хомини люпус эст, а вовсе не друг, не брат…
Это грядёт поколение NEXT, не знающее преград…
Нет для них прошлого, нет мечты. Синяя птица где?!
Что в них хорошего видишь ты?! Видишь ты в них людей?!
Ни Меркель, ни Трампа, ни НАТО, ни Тэтчер не надо винить,
сами мы виноваты, что вышли такими они…
Страну прозевали когда-то, пропили и совесть и честь.
И, словно в плену солдаты, бредёт поколение NEXT…

14.08-2020