Сложность космоса

Виктор Ефремов 3
Звёздное небо - тайны вселенной
Откроются людям и непременно
Время придёт, взгляд человека
Пронзит пространство скоростью света.

Око, как луч, пронзает все тайны,
Для кого - то визиты будут печальны,
Встречи такие для нас откровенно
Открывают пути в миры несомненно.

Печально всегда смотреть на неудачи,
Когда давление сильно так скачет,
А это признак большого провала,
Не для этого небо нас призывало.

Сложность всегда человеческой страсти,
В ненадёжных руках случайной там власти.
Прогноза удачного нет и не будет.
Космос просчётов просто не любит.

Человеческий взгляд должен быть достоверный,
Шаг невозможно сделать неверный,
Поступь такая рисует надёжность -
Тогда и откроется космоса сложность.

21 августа 2020 года