Фата - моргана из снов

Чалич Юрий
Как ни странно – все дело в частотах;
В волновых децеметрах и герцах души.
В ритмах сердца и страничных пустотах;
В ограниченном трафике на любовь и мечты.


Мегабайты двухмерного  быта,
Каждодневной рутиной оседают на мозг.
Наш формат неизменен; теплый хлев и корыто.
И срок нашей жизни – как тающий воск.

Дождь играет  промозглым  минором,
По асфальту, балконам и крышам домов…
И ленивые рифмы осадком по строкам,
Превращаются в фата – моргана из снов


Прислушаюсь и затаю дыхание.
Отвечу вздохом тишине и напишу как всегда не о том.
Ни о сакральных ритмах, ни о надземных  магистралях…
А о нашей реальности, прикрытой смоковным листом.

О скользких поверхностях, топких пространствах,
О матричном быте и дешевых форматах ума…
Напишу о земном; о парфюмерной морали и рыночных  нравах.
О мытарствах души и дождливой поэзии дня.


Напишу о напрасно протоптанных тропах.
О покоренных  вершинах с природою вечного дна.
О бездарно оформленных рифмою строфах.
И о том, что вокруг нас одна пустота.


Небо хмурится грозно и строго.
Ротозейные тени настырно сидят по углам.
Всему в этом мире одна лишь дорога,
По которой  однажды взойдем к небесам!